お客様の好みに合わせて焙煎します。
なごやビーンズでは店頭にコーヒーの生豆が産地ごとに分かれて並んでおり、
好みやご希望に合わせておすすめの豆をご紹介させていただきます。
コーヒーは浅煎りから深煎りまで9段階の中よりお選びいただけます。一般的な、あまり苦くないお味がお好みであれば、中煎りにあたるミディアムロースト又はミディアムハイローストがおすすめです。
苦めがお好きな方は中深煎りから深煎りの中からお選びください。
焙煎度合で、コーヒーの香りや酸味、苦味のバランスが変わります。
たとえば、『キリマンジャロは酸味が強い』といわれる方が多いです。もともと酸味が強めな豆ですが、強めに焙煎すれば、酸味も抜けてきてコクと苦味がでてきます。
どのくらいの焙煎度合がお好みなのか、いろいろ試してみるのも楽しそうです。
お好みの焙煎度合で、ご注文をいただいてから焙煎いたします。